Nordiques

8 avril 2024

Championnat de volleyball D2 de la conférence Sud-Ouest

Les Nordiques volleyball féminin D2 championnes de conférence sud-ouest!

C’est une année exceptionnelle pour les équipes Nordiques de volleyball féminin. La fin de semaine dernière, les 6 et 7 avril 2024, avait lieu le championnat de volleyball féminin division 2 de la conférence Sud-Ouest, au Collège Montmorency. Huit meilleures équipes de la région s’affrontaient pour le titre de championnes de conférence.

Des objectifs clairs

Après avoir terminé en 4e position de la saison régulière, les Nordiques visaient une place au championnat provincial qui aura lieu les 20 et 21 avril à Rivière-du-Loup. Seules les 4 équipes atteignant les demi-finales de cette compétition obtenaient un billet pour le championnat provincial. L’équipe souhaitait également atteindre la plus haute marche du podium.

Un parcours déterminé

Après un bon départ avec une victoire en deux manches (25-23, 25-20) en huitième de finale contre l’équipe du Collège Ahuntsic, les Nordiques se sont inclinées 2-0 (25-21, 25-14) contre les championnes de la saison le Cégep de Saint-Jean-sur-Richelieu. La défaite n’était plus une option si l’équipe voulait atteindre son objectif.

En quart de finale, les étudiantes-athlètes sont arrivées déterminées contre l’équipe qui les avait éliminées l’an dernier, celle du Cégep de Valleyfield. Elles n’ont laissé aucune chance à l’adversaire dans cette victoire 2-0 (25-15, 25-21), s’assurant ainsi d’une place au championnat provincial.

La tâche suivante était de taille : battre le Collège Montmorency dans leur gymnase et devant leurs spectateurs lors de la demi-finale. Contre toute attente, le scénario s’est répété : les Nordiques ont remporté le match en 2 manches (25-17, 25-19). Ne restait plus qu’un match vers la bannière de championnes, soit la finale contre le Collège John Abbott qui a été très émotive. À l’image du reste de la journée, c’est avec une immense fierté que les filles ont remporté cette finale.